Unterkunft buchen

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre personenbezogenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Name) werden vom Tourismusverband Steyr und die Nationalpark Region nicht an Dritte weitergegeben. Eine Weitergabe erfolgt nur, wenn Ihre Anfrage ausschließlich durch den Dritten (zB touristische Leistungsträger wie Austria Guides, Unterkunftsgeber, Gastronomiebetriebe oder Freizeitanbieter, ...) beantwortet werden kann.

Nähere Informationen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten finden Sie unter Datenschutz.

 

Datenschutzerklärung - Informationspflicht

Der Tourismusverband Steyr und die Nationalpark Region legt großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten - darunter fallen alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Ihre Daten werden auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003) verarbeitet. Dies beinhaltet die Verarbeitung aufgrund Ihrer Einwilligung, der Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Verpflichtungen oder im Rahmen eines berechtigten Interesses für konkrete und definierte Zwecke.

Datenschutzbeauftragter
Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten ernst und haben dazu einen externen Datenschutzbeauftragten benannt. Unser Datenschutzbeauftragter ist Frau Mag. Andrea Pilecky, LL.B.

 

KPMG Security Services GmbH, Kudlichstraße 41, 4020 Linz

Sie können unseren Datenschutzbeauftragten unter der E-Mail Adresse apilecky@kpmg.at kontaktieren.

Kontaktaufnahme / Anfragen
Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website, per E-Mail oder telefonisch Anfragen zu stellen. Ihre bekannt gegebenen Daten (wie E-Mail-Adresse, Name, Telefonnummer, Interessen) werden ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn dies zur Beantwortung Ihrer Anfrage notwendig ist, also die Anfrage direkt auf einen Leistungsträger (Unterkunft, Touristischer Infrastrukturanbieter, Restaurant...) abzielt und auch von diesem zu beantworten ist.

Newsletter
Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website Newsletter zu abonnieren. Hierfür werden Ihre bekannt gegebenen, persönlichen, Daten (E-Mail-Adresse, Interessen, Anrede, Vor- und Zuname) gespeichert und automationsunterstützt verarbeitet. Diese Daten werden ausschließlich für den Newsletter-Versand verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Selbstverständlich können Sie sich jederzeit und kostenlos durch Betätigen des Abmeldebuttons (in jedem Newsletter) wieder abmelden. Ebenso können Sie sich jederzeit und kostenlos wieder von diesem Newsletter unter anfrage@steyr-nationalpark.at oder auch telefonisch unter +43-7252 53229-0 abmelden.

Katalogbestellungen
Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website Kataloge, Karten, etc. anzufordern. Ihre bekannt gegebenen Daten (Anrede, Vor- und Zuname, Adresse, E-Mail; optional: Titel, Telefon, Fax) werden ausschließlich für die Zusendung der gewünschten Produkte verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Bearbeitung dies unbedingt erfordert, z.B. wenn die Anfrage direkt auf einen touristischen Leistungsträger abzielt.

Cookies
Unsere Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Sie ermöglichen eine Analyse der Benutzung der Website und unterstützen die Userfreundlichkeit von Websites, somit auch die Nutzer und dienen der Erfassung statistischer Daten der Websitenutzung sowie der Analyse zur Verbesserung des Angebotes. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können auf den Einsatz von Cookies Einfluss nehmen und Ihren Browser entsprechend konfigurieren; Browser verfügen in der Regel über Optionen, wodurch sich das Speichern von Cookies einschränken oder zur Gänze unterbinden lässt. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse-Tool Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet (sofern Sie in die Verarbeitung von Cookies eingewilligt haben) sog. "Cookies", also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung von dieser Webseite (z.B. IP-Adresse, Zugriffe, Navigationsfluss, Verweildauer, verwendete Browser und Endgeräte, Sprache und Land) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung (Funktion "_anonymizeIp()") wird Ihre ermittelte IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Lediglich in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieser Webseite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die aufgezeichneten Daten werden zusammen mit der zufallsgenerierten User-ID gespeichert, was die Auswertung pseudonymisierter Nutzerprofile ermöglicht. Diese nutzerbezogenen Daten werden automatisch nach 14 Monaten gelöscht, während sonstige Daten in aggregierter Form unbefristet gespeichert werden. Durch Browser-Plugins können Sie die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung bezogenen Daten durch Google verhindern. Folgendes Browser-Plugin können Sie dafür verwenden: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Nutzen Sie das Internet mit Ihrem mobilen Endgerät, so können Sie die Erfassung von Cookies verhindern, - ähnlich wie bei Desktop - Geräten - unten angeführten Google deaktivieren Button klicken. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.at/intl/de/policies/.

Social Media
Auf dieser Website werden externe Links zu den sozialen Netzwerken Facebook, Instagram, YouTube, erkennbar an den jeweiligen Logos, eingebunden. Es werden keine Nutzerdaten übergeben.

Social Media Plug-Ins
Wir verwenden auf unserer Website „eingebettete“ Social-Media-Plug-Ins, also Schnittstellen zu sozialen Netzwerken. Beim Besuch der Website stellt das System aufgrund der Einbindung der Plug-Ins automatisch eine Verbindung mit dem jeweiligen sozialen Netzwerk her und überträgt Daten (IP-Adresse, Besuch der Website etc.). Die automatische Datenübertragung geschieht ohne unser Zutun und außerhalb unserer Verantwortung. Die übertragenen Daten werden nicht durch uns als Betreiber dieser Website sondern ausschließlich von den Betreibern der sozialen Netzwerke genutzt. User können diese Datenübertragung verhindern, indem sie sich vor dem Besuch der Website bei den jeweiligen sozialen Netzwerken ausloggen. Ihre Daten werden von den Plug-In-Anbietern als Nutzungsprofile gespeichert, die für Zwecke der Werbung, Marktforschung und zur Erbringung bedarfsgerechter Werbung verwendet werden und um Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Möchten Sie Ihre Widerspruchsrechte geltend machen, müssen Sie sich direkt an den Anbieter des jeweiligen Social-Media-Dienstes wenden. Nur im „eingeloggten“ Zustand kann das soziale Netzwerk spezifische Daten dem Aktivitäten-Profil der User durch automatische Datenübertragung zuordnen. Weitere Informationen dazu, unter anderem auch zum Inhalt der Datenerhebung durch die sozialen Netzwerke, können direkt der Internetseite des entsprechenden sozialen Netzwerks entnommen werden. Dort können auch die Privatsphäre-Einstellungen angepasst werden.

Die auf der Website eingebundenen sozialen Netzwerke sind:
 

Facebook
Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA, 94304, USA Weitere Informationen finden Sie hier: https://de-de.facebook.com/policy.php
Instagram
Instagram, LLC Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA Weitere Informationen finden Sie hier: https://help.instagram.com/155833707900388
YouTube
Google LLC, D/B/A YouTube, 901 Cherry Ave.,San Bruno, CA 94066, USA


Weitergabe von Daten
Zur jeweiligen Zweckerfüllung übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten im notwendigen Ausmaß unter anderem an folgende Empfängerkategorien:

  • an IT-Dienstleister und/oder Anbieter von Datenhosting oder Datenverarbeitung oder ähnlichen Diensten;
  • an sonstige Dienstleister, Anbieter von Tools und Softwarelösungen, die uns ebenfalls bei der Erbringung unserer Leistungen unterstützen und in unserem Auftrag tätig werden (inkl Anbieter von Marketingtools, Marketingagenturen, Kommunikationsdienstleister und Callcenter)
  • an etwaige Dritte, die an der Erfüllung unserer Verpflichtungen Ihnen gegenüber mitwirken (etwa Paketdienstleister bei der Zustellung Ihrer Bestellungen, Leistungsträger für die Buchungsabwicklung etc);
  • an sonstige externe Dritte im erforderlichen Ausmaß (zB Wirtschaftsprüfer, Versicherungen im Versicherungsfall, Rechtsvertreter im Anlassfall, etc);
  • an Behörden und sonstige öffentliche Stellen im gesetzlich verpflichtenden Ausmaß

 

Wir arbeiten nur mit Dritten, die geeignete technische und organisatorische Maßnahmen treffen, um den Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten. Unternehmen, die für uns Wartungs- und Serviceleistungen durchführen und dadurch Kenntnis von Ihren personenbezogenen Daten erlangen könnten, sind vertraglich zur Verschwiegenheit verpflichtet. Wenn Auftragsverarbeiter zur Unterstützung und zur Erfüllung der angestrebten Zwecke herangezogen werden, werden Ihre Daten nur an vorher sorgfältig ausgewählte und vertraglich verpflichtete Auftragsverarbeiter weitergegeben.
 

Speicherdauer
Die über unsere Website verarbeiteten personenbezogenen Daten werden wir so lange speichern, als sie für die Erfüllung des jeweiligen Zwecks erforderlich sind. Wenn die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht, speichern wir diese Daten solange Sie Ihre Einwilligung nicht widerrufen. Darüber hinaus speichern wir Ihre Daten nur sofern wir gesetzlich zu einer Aufbewahrung verpflichtet sind oder solange Ansprüche gegen uns geltend gemacht werden können.

 

Angelehnt an gesetzlichen Aufbewahrungs- und Verjährungsfristen, z.B. Aufbewahrungspflicht von Finanzdokumenten wie Rechnungen, werden ihre Daten zumindest 7 Jahre gespeichert. Die Frist beginnt immer dann zu laufen, wenn Sie mit dem Tourismusverband Steyr und die Nationalpark Region in Kontakt treten (Anfragen, Buchungen, Korrespondenz). Wenn nach Ablauf der Frist keine wie auch immer geartete Interaktion stattgefunden hat werden die Daten automatisch gelöscht. Davor haben Sie jederzeit die Möglichkeit die Löschung ihrer Daten, im gesetzlich möglichen Rahmen, zu veranlassen. Senden Sie dazu ein E-Mail an info@steyr-nationalpark.at
 

Haftungsausschluss
Trotz höchster Sorgfalt bei der Auswahl und Darstellung besteht kein Anspruch auf Richtigkeit und Vollständigkeit; eine Haftung für den Inhalt ist ausdrücklich ausgeschlossen. Für die Inhalte aller Links, die zu Seiten außerhalb von www.steyr-nationalpark.at führen, wird die Haftung ausdrücklich ausgeschlossen; für die dort enthaltenen Informationen ist der jeweilige Webseitenanbieter verantwortlich. Bei den Serviceinformationen handelt es sich um unverbindliche Informationen im Überblick. Der Inhalt wurde mit größter Sorgfalt recherchiert und ausgearbeitet und erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und Richtigkeit. Die Informationen können jederzeit abgeändert und aktualisiert werden. Eine Haftung für den Inhalt sowie für weiterführende Links ist ausdrücklich ausgeschlossen.
 

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft über Ihre verarbeiteten Daten, sowie unter bestimmten Voraussetzungen deren Berichtigung, Löschung, Einschränkung oder Übertragbarkeit. Werden Ihre Daten von uns zur Wahrung berechtigter Interessen verarbeitet, können Sie widersprechen sobald es aus Ihrer Situation Gründe gibt, welche gegen die Datenverarbeitung sprechen. Erfolgt die Datenverarbeitung aufgrund Ihrer Einwilligung, haben Sie jederzeit die Möglichkeit Ihre Einwilligung zu widerrufen.

 

Zur Ausübung dieser Rechte können Sie unseren Datenschutzverantwortlichen Eva Pötzl (e.poetzl@steyr-nationalpark.at, Tel. 07252 53229-0) kontaktieren.

 

Wenn Sie der Ansicht sind, dass Ihre Daten entgegen der geltenden Rechtsvorschrift verarbeitet werden oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at).

 Unbedingt erforderliche Cookies können ohne Einwilligung gesetzt werden. Jegliche sonstige Cookies bedürfen der Einwilligung. Dies sollte im Cookie Banner entsprechend berücksichtigt sein und eine Abwahlmöglichkeit für den Nutzer vorhanden sein.