Flussexpedition auf der Enns in Steyr

Steyr, Oberösterreich, Österreich

Mit dem Stand Up Paddleboard die Enns erkunden

Wir erlernen die richtige Handhabung eines Stand Up Paddleboards und gleiten lautlos über das Wasser, vorbei an Biberspuren, Stockenten und Schwänen, die im Weidengebüsch und Schilfröhricht ihren Lebensraum haben. Genuss und Entschleunigung stehen bei dieser Naturerkundung im Vordergrund. Die Tour führt direkt vom Stadtzentrum in Steyr vorbei an Konglomeratwänden im Europaschutzgebiet Unteres Steyr- und Ennstal bis zur Nordbrücke.

Eine zweite Variante führt von Ternberg zum malerischen Naturdenkmal Fallerbach mit seinem zehn Meter hohen Wasserfall.

Treffpunkt:
4400 Steyr, Goldschmiedgasse 3 (Nähe Café Treffpunkt am Ennskai, Parkmöglichkeit in Stadtplatzgarage)

Fixtermine und für Gruppen ab 7 Personen individuell buchbar

Information & Anmeldung zum NATURSCHAUSPIEL

Bekleidet mit Neoprenanzug und Schwimmweste starten wir die Tour. Vor Beginn der Fahrt erklärt uns der Guide noch die richtige Handhabe des Geräts und vermittelt wichtige Tipps und Tricks, gepaart mit einigen Gleichgewichtsübungen.

Wir gleiten lautlos über das Wasser, vorbei an Stockenten und Schwänen, die im Weidengebüsch und im Schilfröhricht ihren Lebensraum haben. Auch der neu angesiedelte Biber hinterlässt hier seine einzigartigen Spuren.

Nach der Tour werden wir zu unserem Ausgangspunkt zurückgebracht.

Stand Up Paddeln ist leicht und schnell erlernbar. Es bedarf lediglich etwas Gleichgewichtsgefühls und dann kann der Ausflug in die Natur so richtig genossen werden!

• buchbar ab 7 Personen

Angebot buchen Unverbindliche Anfrage

• Pauschalangebot ohne Übernachtung
  • Dauer: 4,00 Stunden