Flussexpedition auf der Enns in Steyr

• 15.05.2020 bis 05.10.2020

täglich individuell buchbar

Weitere Informationen

Wir erlernen die richtige Handhabung eines Stand Up Paddleboards und gleiten lautlos über das Wasser, vorbei an Biberspuren, Stockenten, Schwänen und Haubentauchern, die im Weidengebüsch und Schilfröhricht ihren Lebensraum haben. Genuss und Entschleunigung stehen bei dieser Naturerkundung im Vordergrund. Die Tour führt direkt vom Stadtzentrum in Steyr vorbei an Konglomeratwänden im Europaschutzgebiet Unteres Steyr- und Ennstal bis nach Haidershofen.

Eine zweite Variante führt von Ternberg zum malerischen Naturdenkmal Fallerbach mit seinem zehn Meter hohen Wasserfall.

Treffpunkt:
4400 Steyr, Goldschmiedgasse 3 (Nähe Café Treffpunkt am Ennskai, Parkmöglichkeit in Stadtplatzgarage)

Fixtermine und für Gruppen ab 7 Personen individuell buchbar

Information & Anmeldung zum NATURSCHAUSPIEL

Bekleidet mit Neoprenanzug und Schwimmweste starten wir mit dem Stand Up Paddelboard in Steyr und paddeln ca. 3km flussabwärts. Vor Beginn der Fahrt wird uns der Guide noch die richtige Handhabe des Geräts erklären und wichtige Tipps und Tricks, gepaart mit einigen Gleichgewichtsübungen, vermitteln.

Wir gleiten lautlos über das Wasser, vorbei an Stockenten, Schwänen und Haubentauchern, die im Weidengebüsch und im Schilfröhricht ihren Lebensraum haben. Auch der neu angesiedelte Biber hinterlässt hier seine einzigartigen Spuren.

Nach dieser Tour werden wir wieder zu unserem Ausgangspunkt zurückgebracht. Stand Up Paddeln ist leicht und schnell erlernbar. Es bedarf lediglich etwas Gleichgewichtsgefühl und dann kann der Ausflug in die Natur so richtig genossen werden.

Kinder € 45,-
Erwachsene € 55,-

Zahlungs-Möglichkeiten
Sonstige Zahlungsmöglichkeiten