Zeitreise durch´s Güldene Märktl

Weyer, Oberösterreich, Österreich

Gang durch das barrocke Weyer

Im 15. und 16. Jahrhundert hatte das Güldene Märktl Weyer im Eisenwesen eine ähnlich große Bedeutung wie die Eisenstadt Steyr. In den Folgejahren etablierte sich der Ort vor allem in der Holzverarbeitung und als Nobel-Sommerfrische.

Bei einem Rundgang durch die das einstmals Güldene Märktl Weyer, erfahren Sie Wissenswertes und Interessantes über das einst pulsierende Zentrum des Eisentransportes, die bewegte Geschichte, geprägt von Türkenbelagerung, Bränden, Reformation und Gegenreformation und Hammerherrengeschlechtern, deren Spuren heute im Marktbild noch deutlich spürbar sind.

• buchbar ab 5 Personen

• Pauschalangebot ohne Übernachtung