Kulturelle Schätze in alten Gemäuern & himmlische Genüsse vom Grill

Schlierbach, Oberösterreich, Österreich

Tagesprogramm für eine Gruppenreise im Kremstal

Das Stift Kremsmünster und der Genuss- & Erlebnishof Mayr laden zu kulturellen und kulinarischen Genüssen.

Stift Kremsmünster - Lebendige Klostergemeinschaft
Seit 777 lebt, betet und arbeitet eine klösterliche Gemeinschaft im Benediktinerstift Kremsmünster. Heute versuchen 47 Mönche, die Weisungen der 1500 Jahre alten Regel des Heiligen Benedikt im 21. Jahrhundert zu verwirklichen. Das Kloster ist vor allem ein Ort des geistlichen Lebens, das vielfältigen Ausdruck findet: In der Liturgie, als geistliches Zentrum für seine Pfarren sowie im Einsatz für Kultur und Bildung im Gymnasium und den klösterlichen Sammlungen. Darüber hinaus ist das Stift auch ein wichtiger Wirtschaftsbetrieb und Arbeitgeber.
Es gibt viel zu entdecken bei uns, wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Auf einem der schönsten Plätze des Kremstals liegt der Genuss- & Erlebnishof Mayr.
Grillen ist nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch ein gesellschaftliches Vergnügen der besonderen Art, das von Jahr zu Jahr immer mehr Freunde findet. Die Erkenntnis, dass Grillen nicht gleich Grillen ist, haben Hobbyköche dann, wenn sie einen echten Meister über die Schulter schauen. Wenn Georg Mayr an den Rost tritt verbreitet er Qualität kombiniert mit einer großen Portion Genuss. Sie werden staunen, was sich alles grillen lässt. Egal ob Sie eher der konventionelle, der experimentierfreudige oder der vegetarische Grilltyp sind - für jeden Geschmack findet sich etwas.

• buchbar ab 12 Personen

• Gruppenangebot (für Gruppen geeignet)
  • Pauschalangebot ohne Übernachtung
  • Dauer: 6,00 Stunden

Ihr Tagesprogramm beinhaltet:

• 1x Führung im Stift Kremsmünster – Dauer ca. 1,5 Std.
    • Stiftsführung: Abtliche Repräsentationsräume mit Kaisersaal, Schatzkammer mit Tassilokelch, Bildergalerie, Bibliothek, Waffenkammer, Stiftskirche, Fischkaltar.
    • ODER
    • Führung Naturwissenschaftliche Sammlungen: Mathematischer Turm von 1758, paläontologischer, mineralogisches, physiaklisches, botanisches, zoologisches, anthroplogisches, astronomisches Kabinett
  • 1x Umfangreiches Grill und BBQ Buffet am Genuss- & Erlebnishof Mayr in Schlierbach, inkl. gegrillter Nachspeise sowie 2 Getränken nach Wahl: Begrüßung, Erklärung, Buffet, Sicherheit/Technik Erklärung, Dessert – Dauer ca. 2-3 Std.

Betreuung für Reiseleiter und Busfahrer täglich von 9.00 bis 19.00 Uhr durch unser Büro in Bad Ischl

• 01.05.2021 bis 01.11.2021
  • 01.05.2022 bis 01.11.2022