Joe Pichler - Live Reportage „INSIDE AFRIKA"

Steyr, Oberösterreich , Österreich

02.10.2020 / 19:30

Stelzhamerstraße 2a

Magistrat Steyr / Kulturverwaltung

Stadtplatz 27, 4400 Steyr

kultur@steyr.gv.at

Ersatztermin vom 14. März

Inside Afrika - 22.000 Kilometer durch Wüste, Busch und Regenwald

Es gibt sie noch, die unbekannte Welt tief im Herzen des schwarzen Kontinents. Renate und Joe Pichler haben sie auf ihrem Motorrad neu entdeckt: 22.000 Kilometer Spurensuche mit Abenteuergarantie.

Am Beginn der Reise lockt der unbekannte, extrem faszinierende Tschad . Der heiße Ritt durch die Zentralsahara wird belohnt durch atemberaubende Eindrücke und dem Gerewol Fest der Wodaabe Nomaden.

Auf schwierigen Schlammpisten geht´s in die Zentralafrikanische Republik zu den Waldelefanten und Flachlandgorillas, die im Dzanga-Sangha Nationalpark Schutz gefunden haben.

Die Spurensuche führt weiter durch den Kamerun, Nigeria und Westafrika bis Benin. Dort entdecken sie Ganvié, das größte Pfahlbaudorf Afrikas.  In Ghana stoßen sie auf Elmina, den ersten europäischen Handelsstützpunkt südlich der Sahara und im Norden Senegals wartet das drittgrößte Vogelreservat der Welt - der Djoudj-Nationalpark.

Angekommen in Mauretanien muss die Sahara dann noch einmal durchquert werden, um das magische Chinguetti, das einst wichtigste Zentrum des Karawanenhandels, zu erreichen.

5 Monate später endet die abenteuerliche Reise in den Souks von Fes in Marokko.

Karten € 17,--

Online Kartenreservierung unter www.josef-pichler.at