© Foto: Steyr und die Nationalpark Region/Robert Pauker: Zusammenfluss
Blick auf den Zusammenfluss von Enns und Steyr mit barocker Michaelerkirche, Bürgerspital, Wehrgraben und Schloss Lamberg.

Chorkonzertabend Anton Bruckner. Steyr - wo ich alljährlich so gerne weile!

Steyr, Oberösterreich, Österreich

03.05.2024 / 18:00- 20:30

Diese Veranstaltung findet an mehreren Veranstaltungsorten statt.

E-Maildominikanerhaus@dioezese-linz.at

Chorkonzertabend im Rahmen der Veranstaltungsreihe: „O Musica! Du edle Kunst“
„Anton Bruckner. Steyr – wo ich alljährlich so gerne weile!“

An kulturellem Erbe reich, besaß die Stadt Steyr immer schon regionale und überregionale Strahlkraft. Das kulturelle, soziale, gesellschaftliche und religiöse Leben prägende Persönlichkeiten vor den Vorhang zu holen und die musikgeschichtliche Relevanz der alten Eisenstadt wieder hör- und sichtbar zu machen, hat sich die Veranstaltungsreihe „O Musica! Du edle Kunst“ zur Aufgabe gemacht.
2024 feiert ganz Oberösterreich den 200sten Geburtstag von Anton Bruckner. Auch Steyr stimmt in diesen Jubelchor ein und lässt für ein Konzert in Steyr Anton Bruckner selbst zum Brückenbauer werden. Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „O Musica! Du edle Kunst“ gestalten sechs verschiedene Chöre aus Dietach, Linz, Steyr und Wels unter dem Titel „Anton Bruckner. Steyr – wo ich alljährlich so gerne weile!“ gemeinsam einenKonzertabend, bei dem Werke von Anton Bruckner, F. X. Bayer und Siegie Faderl erklingen.
In Kooperation mit der Landesmusikschule Steyr und in der Zusammenarbeit mit den Chören: A Capella Chor Wels, dem Chor Cantare (Dietach), dem Kirchenchor Dietach, dem Chor Christkönig (Linz), dem Ensemble Die Chorreichen 17 (Steyr) und dem GV Sängerlust Steyr singt lädt das Dominikanerhaus als Bildungshaus im Herzen der Stadt Steyr dazu ein, nach einer informativen Werkeinführung durch Mag. phil. Martin L. Fiala MA im Dominikanersaal sowohl Bruckners Kirchenmusikalisches als auch weltliches Werk im Rahmen eines Chorkonzertes in der Marienkirche zu entdecken. Zeitgenössische Stücke von Siegie Faderl und eine freie ImprovisationallerMitwirkeden runden das Konzerterlebnis an diesem Abend ab.

18.00 – 18.45 Einführung ins Werk (Dominikanersaal); 19.00 – 20.30 Konzert (Marienkirche)

Marienkirche Steyr

Telefon+43 7252 520590
E-Mailstadtpfarre.steyr@dioezese-linz.at
Webhttps://www.dioezese-linz.at/steyr-stadtpfarre

Allgemeine Preisinformation

VK € 14,- ; AK € 16,-  (Kombiticket; Verkauf via 07252 45400, www.dominikanerhaus.at)

03.05.2024 / 18:00- 20:30

Diese Veranstaltung findet an mehreren Veranstaltungsorten statt.