SucheSuchen

Sicherheit + Eigenverantwortung

Sich selbst gut einschätzen | Ausrüstung + Verpflegung | Erste Hilfe-Paket | Jahreszeiten…

Respektvoller Umgang mit Natur

Auf den Wegen bleiben | Müll | Verhalten bei Weidtieren

Sicherheit+Eigenverantwortung

Der Begriff "Trailrunning" ist nicht exakt definiert. In der Regel versteht man unter Trailrunning das Laufen auf Pfaden und unbefestigten oder nur wenig befestigten Wegen durch die Natur. Die Geländevielfalt reicht vom Wald um die Ecke über einen Trampelpfad am Flussufer bis zu anspruchsvollen Pfaden im Hochgebirge – Berge sind also nicht zwingend erforderlich, wenn man Trails laufen möchte.