TAVOLATA
Regionale Genuss Erlebnisse
Steyr und die Nationalpark Region feiert die Kulinarik an außergewöhnlichen Orten
Termin im Juni 2024 folgt!
Echte Regionalität mal ein wenig anders. TAVOLATA, was genussvolle, gemeinsame Tafelrunde bedeutet, ist als fröhliches, kulinarisches Fest für alle konzipiert. Die Spitzenköche Klemens Schraml, Max Rahofer und Lukas Kapeller spannen gemeinsam mit den Wirten, Bauern und Manufakturen der Region sowie dem Gastronomie-Nachwuchs den Bogen vom fidelen Take off im Designstudio und der open Air Osteria über einen Gourmetbrunch am Floß bis zum Fine Dining - und dies an ungewöhnlichen, fantastischen Orten!
Stimmen zu TAVOLATA
„Nach der erfolgreichen Premiere halten wir 2023 an unserem Festivalkonzept fest, bei dem die besten Köche der Region an den schönsten Plätzen im Pop-up-Style zum Genießen einladen. Mit der neuen „Junior-Variante“ bieten wir erstmals auch unserem Kulinarik-Nachwuchs eine spannende Plattform.“
Eva Pötzl, Geschäftsführerin Tourismusverband Steyr + Nationalpark Region
„Mit TAVOLATA ist ein Genussfestival entstanden, das auf unaufgeregte Weise all das in den Mittelpunkt rückt, was unsere Heimat so vielfältig und besonders macht. Moderne Küche trifft auf traditionelles Ambiente, Handwerk auf Natur, urbanes Leben auf Sommerfrische. So wird jede Veranstaltung zum Erlebnis!“
Klemens Schraml, Restaurant Rau
„Alleine der Name sagt schon aus, worum es uns geht: TAVOLATA als wunderbarer Anlass, um mit anderen Menschen gemeinsam in fröhlicher Runde zusammenzukommen. Mit einem Essen, das einfach glücklich macht.“
Lukas Kapeller, Restaurant Kapeller
„Unsere Region hat so viele Qualitäten, die TAVOLATA ins rechte Licht rückt. Einige dieser magischen Orte werden für zwei verlängerte Wochenenden zur individuellen Bühne für stimmungsvolle Genussmomente zwischen Wirtshausküche und Fine-Dining. Immer anders, immer einzigartig.“
Max Rahofer, Restaurant Rahofer