Flussexpedition auf der Enns in Ternberg

• 15.05.2020 bis 04.10.2020

täglich individuell buchbar

Weitere Informationen

Wir erlernen die richtige Handhabung eines Stand Up Paddleboards und gleiten lautlos über das Wasser, vorbei an Biberspuren, Stockenten, Schwänen und Haubentauchern, die im Weidengebüsch und Schilfröhricht ihren Lebensraum haben. Genuss und Entschleunigung stehen bei dieser Naturerkundung im Vordergrund. Wir befahren ein Teilstück der Enns in Ternberg bis zum malerischen Naturdenkmal Fallerbach mit seinem zehn Meter hohen Wasserfall.

Eine zweite Tour-Variante führt direkt vom Stadtzentrum in Steyr vorbei an Konglomeratwänden im Europaschutzgebiet Unteres Steyr- und Ennstal bis nach Haidershofen.

Treffpunkt:
4452 Ternberg, Raiffeisenplatz 3

Fixtermine und für Gruppen ab 7 Personen individuell buchbar

Information & Anmeldung zum NATURSCHAUSPIEL

Bekleidet mit Neoprenanzug und Schwimmweste starten wir mit dem Stand Up Paddelboard in Ternberg und paddeln ca. 3km flussabwärts bis zum Naturdenkmal Fallerbach. Vor Beginn der Fahrt wird uns der Guide noch die richtige Handhabe des Geräts erklären und wichtige Tipps und Tricks, gepaart mit einigen Gleichgewichtsübungen, vermitteln.

Wir gleiten lautlos über das Wasser, vorbei an Stockenten, Schwänen und Haubentauchern, die im Weidengebüsch und im Schilfröhricht ihren Lebensraum haben. Auch der neu angesiedelte Biber hinterlässt hier seine einzigartigen Spuren. Die paradiesisch gelegene Bucht mit dem idyllischen zehn Meter hohen Wasserfall des Fallerbachs, dem großen Tümpel und der riesigen Konglomerathöhle lädt zum Verweilen ein. Der Wasserfall kann im Sommer auch einmal trocken sein und der Tümpel dient als Kinderstube für verschiedene Fischarten.

Nach dieser Tour werden wir wieder zu unserem Ausgangspunkt zurückgebracht. Stand Up Paddeln ist leicht und schnell erlernbar. Es bedarf lediglich etwas Gleichgewichtsgefühl und dann kann der Ausflug in die Natur so richtig genossen werden.

Spezielle Flussexpedition für Schulklassen: Anreise mit dem Zug nach Ternberg mit anschließender naturkundlicher Wanderung zur Fallerbucht (Natur-Aktivweg ca. 1 Std.). Hier warten die Stand Up Paddlboards auf uns, mit denen wir das Gebiet rund um die Fallerbucht erkunden und auch den dort ansässigen Biber (Derek) einem Besuch abstatten werden. Die Heimreise kann wiederum mit dem Zug vom naheliegenden Bahnhof in Dürnbach (10 min. Gehweg) erfolgen.

Kinder € 45,-
Erwachsene € 55,-

Zahlungs-Möglichkeiten
Sonstige Zahlungsmöglichkeiten